Гост по кьельдалю

У нас вы можете скачать «Гост по кьельдалю» в JAR, PDF, LIT, FB2, EPUB, CHM, TXT, МОВІ, RTF, isilo, LRF, PRC, DJVU, AZW3, DOC, HTML, TCR! Таблица 1 — Изменение цвета раствора при титровании с различными индикаторами Кьельдалю. Нагревание продолжают до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и бесцветной или слегка голубоватой. Нагревают воду в колбе-парообразователе до кипения. В колбу Кьельдаля или пробирку добавляют 10 см серной кислоты и 10 см перекиси водорода или 0,5 г перманганата калия. Смешивают г сульфата калия с 0,4 г сернокислой меди, смесь измельчают в ступке. Колбу Кьельдаля или пробирку помещают в гнездо алюминиевого блока на электроплитке. Пустой стаканчик с крышкой вновь взвешивают и по разнице между массой стаканчика с молоком и массой пустого стаканчика устанавливают массу взятого продукта. Объем раствора доводят до метки водой и перемешивают. В стаканчик для взвешивания отмеряют 1 см продукта, крышку закрывают и взвешивают. Включают электроплитку под колбой-парообразователем, открывают зажим на линии госта пара в канализацию и закрывают гост на линии подачи пара в колбу Кьельдаля. Колбу Кьельдаля или пробирку присоединяют к перегонному аппарату. Для измерения массовой доли азота кьельдалю индикацией точки эквивалентности по изменению окраски индикатора в см раствора борной кислоты вносят 25 см одного из индикаторных растворов, приготовленных по 5.